Он

Его глаза открыты свету и теплу
Он смотрит, не мигая на звёздную пыльцу.

Жар солнечного света горит в его зрачках
Протуберанцы плазмы сжимает он в руках.

Ему подвластны время, пространство и миры
Такие параллельные, что нам в них не войти.

Он движется свободно от звезды к звезде
И наслажденье ловит в солнечном огне.

Но вот он ощущает воздействие извне
И как то стало холодно в огненной душе.

Такое ощущенье повергло его в шок
Он никогда не чувствовал смерти холодок.

Откуда-то в пространство несётся крик души
И молит о спасении сквозь холод пустоты.

«О милосердный боже услышь и помоги»
«О господи всевышний, спаси её, спаси».

И столько в этом крике горя и тоски
Что огненные слёзы из глаз вдруг потекли.

Он понял очень быстро, откуда этот крик
Искрой, кусочком солнца на помощь он летит

И вот в бескрайнем космосе сверкает и блестит
Холодная планета, отсюда этот крик.

А там внизу над городом, снежная пурга
И солнцу не пробиться сквозь тучи, облака.

Там в маленькой квартире девочка сидит
И горько, горько плачет, стонет и кричит.

Ошибки быть не может, отсюда этот крик
Душа у этой девочки, плачет и болит.

А в маленькой коляске куколка лежит
Игрушка симпатичная, лежит и будто спит.

В воображеньи детском, у куколки бронхит
Очень сильный насморк и горлышко болит.

У изголовья куколки, смерть уже стоит
Она не настоящая, но воздух холодит.

А он летит сквозь холод и жуткую пургу
Искрой, кусочком солнца пронзая пустоту.

Он подлетел к морозному, холодному окну
И превратился в пятнышко света на полу.

Теперь он зайчик солнечный, хоть солнца не видать
И он пока не может ни чего понять

Вот куколка, вот девочка, где же тут беда
Почему так плачет у девочки душа.

И тут он вдруг припомнил, как маленький сам был
Он часто хулиганил и смешно шутил.

Фантазии и выдумки, он тогда любил.
И в мире грёз волшебных долго очень жил.

Он понял все, и сразу кончилась зима
И в маленькой квартирке началась весна.

Он солнцем освещает комнату вокруг
И делает над девочкой красивый, яркий круг.

А девочка смеётся, ей очень хорошо
В душе её спокойно, тихо и тепло.

А он летит обратно к солнцу и огню
Ведь он почти потратил энергию свою
 
Он подарил ребёнку веру в доброту
Любовь и нежность в мире к любому существу.

Он дал ей дар чудесный, лечить и оживлять
Рискуя всю энергию солнца потерять.

А на земле холодной, ночь уже пришла
И куколка в коляске ручки подняла.

Это не возможно, но кукла ожила
И в игрушке маленькой возникла вдруг душа.

А девочка сказала, «мне спать уже пора»
«Мы завтра поиграем, ведь ты моя сестра».

ВЕДЬ ОЖИВЛЯТЬ ИГРУШКИ, ДЕТСКАЯ ИГРА?


Рецензии