око вселенной

Без разума нет ни частиц, ни галлактик,
Но если галактики есть и нейтрино,
И Время, которое необратимо,
То разум они создадут вне сомненья,
Чтобы себя разглядеть на мгновенье.

Глаз этот – наша земля голубая,
Смотрит им космос  в себя, не мигая.

Каждый молекула этого взгляда:
В поле пастух охраняющий стадо,

Парень стихи сочиняющий милой,
Воин, копающий в поле могилу,

Каменщик, строящий стены упорно,
Тучный банкир на машине проворной,

Каждый молекула этого ока,
Даже ослепший старик одинокий,

Каждый частица, каждый пророк.
Даже убийца,  нажавший курок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.