Фантазия-экспромт

Почувствовав дыхание весны
Ей настежь распахнуть балкон и… душу.
И с запахом цветов, из тишины,
Она впорхнёт – и сразу же наружу.

Неповторимый, яркий и живой
Оставив в нашем доме юный воздух,
Весна и нас потянет за собой,
Найдя в сердцах далёкий, нежный отзвук.

Вдруг ноты улыбнулись мне слегка,
И клавиши руки моей коснулись,
И лёгким дуновеньем ветерка,
Живые звуки музыки проснулись.

Проснулись, и, тихонько зазвенев,
Кружась, собой заполнили пространство,
И потекла на улицу, запев,
Мелодия - порыв непостоянства.

Волненье томное и трепет нежных слов,
Отчаянное робкое признание,
Прекрасных невозможность сбыться снов,
Холодных льдинок яркое сверкание,

Неясность грёз, фантазии полёт,
Моя весна, весна давно, Шопена,
Чувств, мыслей, льда и пламени экспромт,
И на балкон распахнутая сцена.

1990  Тайшет

Chopin - Fantasie-Impromptu, Op. 66


Рецензии
Марина, очень понравилось! Тронуло! Легко, воздушно! С уважением Татьяна.

Татьяна Павара   24.11.2010 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я рада, что Вам понравилось! Доброго вечера! С благодарностью, Марина

Марина Бланка   24.11.2010 23:05   Заявить о нарушении