Что есть любовь?

Что есть любовь? - еще не знаю.
"Люблю тебя" не раз я говорил,
Возможно от того, что жизнь только начинаю,
Любить смогу ли я, что хватит сил?..
Я слышал - больно!
А может быть еще больней,
Когда всю душу раскрывая,
Спешишь плестись изранившись за ней?..
Не знаю! Все может быть!
Возможно завтра, через несколько часов,
Смогу ли я одною болен быть,
И видеть мир в цвете розовых очков?..
Не знаю! И не спешу узнать,
Когда то чувство нагрянет с силой,
Что невозможно будет обуздать,
Смирясь, сломаться под сенью милой.
Возможно, она будет не так горька,
А с ароматом свежей силы,
Что я смогу улететь и за облака,
Храня в мечтах ответ игривый.
Не знаю! Но нелегко то ожиданье,
Когда пытаешься ее найти,
Возможно, мне следует открыться,
Чтобы она легко смогла войти?..
Не знаю! Возможно, и я люблю,
Слова поэта были таковы:
"Я дышу, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живу!"


Рецензии