Мой гроб

Я в маленьком гробу.
Лишь в дом проникнет полночь,
За мной худая сволочь
С косой придёт в избу.

Ей не дано понять,
Что же со мною стало,
Что в гроб меня вогнало,
Доканало что меня.
     Ну, и пусть
     Не одолеет вас грусть.
     Я никого не боюсь,
     Как-нибудь с ней разберусь.

     Мой маленький гроб,
     Сбитый из старых досОк,
     Мне хорошо было б что б
     В меру глубок и широк.

Вот мне пришёл капут.
И вот вперёд ногами
С цветами и венками
Меня уже несут.

Мне ехать хорошо,
И мне закрыли очи.
Я издаю не очень
Ароматный запашок.

     Ну, и пусть
     Не одолеет вас грусть.
     Хоть я уже не напьюсь,
     Больше не подженюсь.

     Мой маленький гроб,
     Сбитый из старых досОк,
     Мне хорошо лежать что б
     В меру глубок и широк.

             Лоза, не бей! Больше не буду!  17-18.08.2005.


Рецензии