Грустная песенка

То ли дождик стучит в подоконник,
То ли в крышку стучат молотком.
Вот лежу я во грОбе покойник.
Черти, грейте котлы с кипятком.

И обули мне белые тапки,
И лежу я в них, как дуралей.
И припёрлись какие-то бабки
Ко мне, как к Ильичу в Мавзолей.

Я загнулся вдали, на чужбине,
Потерял и родных и друзей.
И везут меня в старой машине
Закопать на кладбИще скорей.

Пьяный дьякон помашет кадилом,
Поп молитву прочтёт за меня.
Мол, хорошим он был, но мудилом.
И пойдёт дальше, что-то бубня.

Я по-пьяни общался с богами,
Меня люди тащили домой.
И теперь тащат, только ногами
Эх, вперёд, на погост, боже мой.

Всем я портил здоровье и нервы
И себя не щадил тоже я.
Не заплачет на кладбище стерва,
Баба вредная - жинка моя.

И два пьяненьких дядьки лопатой
Холм насыплют землицы сырой.
Скажут: "Хрен с ней, с такою утратой!"
И нальют по рюмашке второй.

На могиле поставят стакашку,
Чёрным хлебом накроют её.
И помянут три раза бедняжку,
И пойдут, кто-куда, ё-моё.                11-12.10.2004. 02:00 по Кондрату.


Рецензии