Болезнь

Пациент безнадежно замучен,
Может даже влюблен безнадежно.
Каждый вдох до деталей заучен...
Все так просто. А может быть сложно.

Пациент - наркоманка со стажем,
Ей глаза твои стали дозой.
Даже любит. Безмолвно даже.
На стихи отвечает прозой.

Пациенту давно нет лекарства,
Врачи руки давно опустили.
Пациент отдала бы полцарства,
Чтоб глаза те ее лишь любили.

Пациент бы с ума не сходила
И была бы вполне адекватна...
Ею правит та странная сила,
Что другим не совсем уж понятна.

Пациент по ночам засыпает,
И не хочется ей уж проснуться,
Потому что во сне так мечтает
Прикоснуться к тебе. Прикоснуться...


Рецензии