Грач

Как одинокий грач мечется
По веткам ищет куда прибиться,
Мне, чтобы место свое найти
Надо было, в другом месте родится.

Птица волнуется, кружится.
Для гнезда приготовлена веточка в клюве.
Нет в моем мире причала.
Причал есть покой, а покой не люблю я.

Жизнь моя как фейерверк,
Ярко пылать и в мгновенье кончиться.
Оставить на небе огромный лепок,
И больше мне ничего не хочется.

Даже больше, чем тот огромный желток,
Что жарит на небе уходящее солнце.
Я вспыхну быстро, навсегда сгорю,
Никогда не вернусь, а оно вернется.

И мне на него опостыло смотреть.
Закрыл бы глаза навсегда. Не могу.
Ведь если есть там какой-то берег,
Я хотел бы знать, что на том берегу.


Рецензии