Вуаль тумана

Вуаль тумана в качаньях мерных,
курчавый локон из неводов пенных,
напевы арфы,
из золота слитой,
воздушные ласки, небесные блики:
  всё это ты.

Ты - ветра виденье: сколько тебя я
касался едва - исчезала, растаяв.
Растаяв, как пламя,
как песни звучанье,
Как облако, слёзы озёр и стенанья
  прозрачной воды.

В морях безбрежных волна блуждает,
в пустыне чёрной комета плутает,
ветер холодный
протяжно хрипит,
смутное чувство, отчаянный крик -
  это всё я!

Я пред тобой, в своей страшной истоме,
ночью и днём твоим взором влекомый,
Бегу, обезумев,
усталость не помня
за пламенной девой, бесплотным фантомом:
  химера, мираж!


Рецензии