Спутник

Время отдыха настало.
Ночь спустилась к нам на двор.
Сразу звуков дня не стало.
Ходит кот - как будто вор.

Все в деревне отдыхают.
Люди, звери тихо спят.
Только я не засыпаю.
Думаю про все подряд.

Голову задрав повыше,
Я на небо посмотрю.
Там подругу я увижу -
Желтоглазую Луну.

Небо вновь принарядилось,
Ярко звездами рябит.
Добрый знак ли, Божья милость?
Спутник надо мной летит.

Вот из вида исчезает
Спутник - друг полночный мой.
И прощаясь он мерцает,
Взгляд его искрит тоской.

Тихо сон ко мне крадется.
Снова лягу на кровать,
Чтобы следующей ночью
В небе спутники искать...

(1998 г.)

 


Рецензии