Свет Куинджи!

Свет мягкий, нежный – по утрам, днём – очень яркий,
Спокойный вечером, с ночным закатом дня,
Всепоглощающий со страстью вечной, жаркой –
Любовь и веру – те, что в сердце – навсегда!
Свобода красок, их оттенки, блеск и сила,
Будь лунный свет перед тобой, иль солнца свет –
Способны сделать этот мир – непокоримым –
И отыскать – о том, возник он как – ответ!
Он рисовал картины жизни – светом ясным,
И понимал его значенье – во Вселенной!
Запечатлел его – чудесным и прекрасным,
Бессмертным, истиной – в огромном мире тленном!


Рецензии