Я - Маяковский мини-поэма

1.
Ночь обессонилась, слепа и измучена
Плевки дождей вытирает листьями.
И над землей, что влагою вспучена,
Люди бескрылые ветром освистаны
Хитрая, бестия...
Знаете, что –
Если бы
Взять авто
И укатить, ветру плюнув вдогонку...
Глядите, молнии – быстрые, тонкие
Небо делят, как пирог пасхальный,
Мне больше... Больше. Так то! Правильно...

2.
Нет ты не вошла – влетела, ворвалась,
Вспылила влагой,
Дышала часто
Шептала: "Мне нужно самую малость:
Милый, любимый, мне нужно
СЧАСТЬЕ!
Дай мне счастья! Кусочек, ломтик
Хотя бы крошку, хотя бы запах!"
Ты заплакала. Я точно помню:
Ты заплакала и я заплакал.
Я пытался сказать, уговорить,
Что-то рычал голосом ломким.
Помню кричал: "Хватит ныть!
Любимая, не будь ребенком!"
И все в таком роде. Не помогло...
Хрусталь словечек разбился вдребезги;
Сбежался мир смотреть на стекло –
На тысячи мелких, зазубрых лезвий.

3.
А в голове к свету ломилось
Мыслей больных ослепленное стадо...
Думалось: "Любовь – это, конечно, мило,
Но слишком мило, чтобы быть правдой".

4.
И я в пустой квартире каморке
Сижу в углу – взъерошенный, сломанный...
Становится жарко. Прохожих морды
От пота липкой гримасой скомканы.

5.

Но иногда ведь, знаете, хочется,
В душу чужую выстрелить пушкой,
Язык слюнявить словами сочными
И в губы девичьи совать поцелуишко,
Окунуться в гулкую трескотню пощечин,
В ночные сцены с постельными финалами
Иногда все-таки хочется очень,
Очень-очень хочется, знаете ли.

6.
Держите четки!
Четки держите! –
Пальцев чечетка
На тонкой нити.
7.
В оребренной клетке сердце звонко так
В кровь, что к голове прилив,
Выдает истерику за истерикой,
На нервах-бонгах отбивая ритм.
Танец внутри – гитара плакала.
Струны стянуты. Аккордом отвратительным
Вдруг душа противно зашамкала:
"Замечательно! Удивительно!"

8.
Я немного смыслю в "замечательно"
И в "удивительно" кое-что понимаю:
Извините, душа, но Вы – неправильная.
Извини, но ты должна быть другая.
Или в теле другом. Господи, знаешь ведь!
Как мне тяжело с тобой – да и без тебя тоже.
Извините, Душа – но я погибаю.
Извини, мы с тобой не похожи.
Тебе нужно тельце – мягкое, обласканное,
Слабенькое и невыносимо теплое.
Что любит сон, цветы и шампанское,
Вам понятно душа, будьте Вы прокляты!!!

9.
Полдень дышит
глотками дышит
нервно дышит,
он умирает.
Люди, тише!
Солнце, ближе!
Я – по крышам
Бегу, сгорая.
Люди пожалуйста,
Сделайте милость –
Выньте жало мне –
В сердце вонзилось.
Кровью окутанный
Жаркий комочек;
Прошу вас, люди!
Прошу Вас очень!
Ведь я умираю!
Видно! Ну присмотритесь!
Нервы сжигаются –
Серые нити.
Видите, слышите,
Ну почувствуйте, пожалуйста! –
Люди – дайте мне
Кусочек
Жалости.


Рецензии
Несколько раз перечитал - классно у вас получилось,сымаю пред вами буденовку!

Курвилл Толин   26.10.2010 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.