Истина

Сердце замерло в тихом трепете,
Затаилось и смотрит пристально.
А засовы гремят со скрежетом,
Рвётся к воле душа, да к истине.

Ей не больно - она ж бестелесная,
А на сердце слеза кровавая -
Чем прогневало силы небесные,
Нелюбимое и неправое.......

Разве что размечталось - глупое,
Сладким сказкам опять поверило.
Разбежалось...., а крылья в ступоре,
И могильной прохладой повеяло.

Где ж ты истина -в чём затеряна?
Без тебя и жизнь не солёная.
Суть твоя нам БогАми доверена -
Разъединая, неделёная........

Падшим ангелом с неба сошедшая
Для сердец, что кровью омытые.
Веру в светлую жизнь нашедшая,
Прогоняя печаль сердитую.

Потерпи, мой моторчик пламенный,
Зёрна истины станут пищею.
Жернова перемелют их, каменные,
Чтоб любить могло, ещё чище - ты.

Чтоб лететь к звезде, что недеждой звать,
Чтоб любовь дарить, верить лишь в одно.
Быть мерилом чувств, той звезде под стать,
Сердце в дар дано и любить должно.

 


Рецензии
Сильный стих. Спасибоньки.

Лев Красоткин   11.09.2010 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв. Рада, что он созвучен Вашему настроению!
С теплом, Галина:-)))

Твоя Нечаянная Радость   27.09.2010 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.