Гейша

белая кожа -
облака снежность,
кротость во взгляде...

волосы - шелк,
черные пряди
уложены хитро,

спица - заколка
камнями искрится,
радуг сплетенье...

ОН очарован,
в глазах оживленье,
море иллюзий...

шея изящна,
омут в ресницах,
пульса биенье,

гейша волнует...
капля парфюма
туманит сознанье...

губы - малина,
свежестью дышат,
тайны скрывая...

щеки... будто бы
чайная роза,
утро вдыхая,

на них уронила
по лепестку,
пропитав ароматом...

нежность струится,
медленно тая,
мысли стирает...

вздохи блаженства...
только присниться
может такое...

сказка исчезнет
с приходом рассвета...

© Copyright: Ирина Ханум, 2010
СТИХИ.ру

Иллюстрация из интернета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Гейша (яп. гэйся — «человек искусства») — традиционная японская артистка,
развлекающая своих клиентов (гостей) танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой.
(информ. с сайта в интернете).


Рецензии
Ирина,
Интересно написано.
А в каком это стиле(ритме)?
Обычно 5-7-5
У Вас - иначе.
С уважением

Ирина Львовна Ашомко   18.08.2011 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.