Тоска

Когда вечером приходит вновь,
Легкая тоска, бурлящая всю кровь.
Сбивающая с ритма сердце,
То мир почему-то меркнет.

Зачем и почему тоска пришла?
Кому она была нужна?
И где вся радость прожитого дня?
Не осталось ведь даже и следа.

Ночь не сгонит лик тоски.
Боль лишь сдавит вновь виски.
От дум и всех сомнений
От душевных ран, гонений.

Где спасенье? Где оно?
Поверьте мне, нет его.
Оно исчезло так давно,
Что всем плевать. Всем все равно.

Когда вечером приходит вновь.
Тоска, бурлящая всю твою кровь.
Не думай, не терзай себя.
Ляг спать тихонечко тогда.


Рецензии