нет у меня

нет   у  меня  сил  на  весну
листья  я  держу  на  весу
листьев   золотых   звукоряд
если  отпущу   -   улетят

дворник  их поймает, как тать
и  в  огне  их  выжжет, как медь
а  они   не  птицы  -  летать
а  они  не  звёзды  - гореть

потому  я  их  держу  на  весу
что,  возможно,  я  их этим спасу
будут  петь  они  осеннюю  песнь
хорошо, что,  мол,  такая ты есть

но  они  клюются  в  горсти
но  они  шуршат -  отпусти
но  они  так  громко  молчат
про евангелие от палача


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.