Иному не везёт

Иному не везёт, жизнь кажется напрасной
Досказаны слова невнятные… небрежно
Но вот видна тропа, за солнцем ярко красным
Он может и дойти, но не пойдет, конечно

А мне рисунок хоть, из самых дальних странствий
Взгляну, и вот душа… спешит по тонким тропам
Пускай я заблужусь… в непонятом пространстве
Залезу в никуда, где разум мир не трогал

Но сам, в своём жилье, тихонько по паркету
Ступаю, чуть дыша… на старый пол скрипучий
Картинка за окном – тонка дорожка к лету
И я бегу по ней, но лето скрыли тучи

Река прошедших дней, по ней я тоже плавал
На стареньком плоту… из так знакомой песни
Пустите же вперёд, к мечте… имею права
Да вот, опять стена… стоит в ненужном месте

Наверно не везёт, жизнь кажется напрасной
Вдаль кинуты слова, не добрые… небрежно
Я мчался по тропе, за солнцем ярко красным
Наверно мог  дойти, но не дошел, конечно


Рецензии