Сонет 32

Надо только не лениться,
Писать, писать, писать.
Успею ли проститься?
О том не смею знать.

Будет ли труд мой увенчан успехом,
Или его заклеймят злобным смехом?
Честно сказать, мне уже всё ровно.
Кто может знать, что в сие мире верно?

Вдруг сам свет есть только мрак,
А путь – стояние на месте,
Тот, кто зовётся другом, - враг,
И смысл жизни только в лести.

И средь сомнений этих уж не вправе
Никто мечтать о сказке рая.

 (14:04) 9 Декабря 2000 года.


Рецензии