Свинцовая тишина...

Свинцовая тишина,
Каменный томный плен,
Мерцающий тусклый свет
В молчании душных стен.
Холод ушедших дум,
Тлеющий очерк костра…
Покоится тихим сном
Невзрачная суета.
Молчит покосившийся дом.
В нем более нет праздных слов,
В нем лютой нет чехарды,
Роскошного убранства столов,
Нет песен лихих заводных,
Сентиментальных девичьих слез,
И дерзких бесед ни о чем…
Вновь властвует крепкий мороз.

Он смог себя побороть,
И двери слегка приоткрыть,
Чтоб только теплее стать,
И ярким огнем побыть.


март 2010г.


Рецензии