Просто жить

К чему стремиться? Что любить?
По чем нам плакать, простодушным?
Как дальше жизнь свою прожить
И быть, как раньше, миру нужным.

Зачем мечтать? К чему мечтанья?
Лишь только мысленный полёт
От простоты до мирозданья...
Лети!... Ты сам себе пилот!...

Зачем так мало, много так
Нам жить, скитаясь в мире этом?
А может, жизнь - всего антракт,
Лишь грань меж тьмой и грань меж светом?...

К чему писать мне строки эти -
Не велено мне жизнь судить.
На этой мизерной планете
Одно стремленье - просто жить...


Рецензии