Мне снилось в черной позолоте...

Мне снилось: в черной позолоте,
По водам тающих огней
Плывет загадочная птица
К закату ошалевших дней.

И ветра осторожна поступь.
Спокойна розовости гладь.
Красив, чернее ночи лебедь,
Его гармония и стать.

Он плыл, его несло течением,
Тащил без устали поток.
А он хотел подняться выше
И совершить еще рывок…

Желая, он не мог подняться,
И обратить течение вспять.
Бессилием изнеможенной птице,
На легкое крыло не встать.

Мне снилось: в черной позолоте,
Венчанием ласковых очей,
Плывет израненная птица
Забытой юности моей.

июль 2010г.


Рецензии