Загадка

В лесу,где сосны выше облаков,
Где мхами,как ковром,земля укрыта,
Живет она,свободна от оков,
Известна многим,многими забыта.
Ее покои - этот старый лес,
Ее хранят,оберегают сосны.
Среди лесных таинственных чудес
Проходят зимы,пролетают весны.
Тот лес загадок полон и могуч,
Она живет,пред ним благоговея.
Ее осветит редкий солнца луч,
Она замрет,в его сияньи млея.
Румянец вспыхнет,заиграет свет
Среди зелено-желтой вечной хвои.
Но в час,когда на небе солнца нет,
Ночная тьма хранит ее покои.
По мягким мхам бесшумно при луне
Ступает ночь,всегда нетороплива,
Ничто не помешает тишине...
И ей легко,но так порой тоскливо!
Ее спасет рассвет,и новый день,
И ярких,светлых бликов переливы.
Но вскоре лес опять накроет тень,
И снова ночь,и вновь нетороплива...
Ночной туманной легкой пеленой
Ей не укрыться от тоски и боли.
Ей очень дорог этот мир лесной,
Но так порою хочется на волю!
Но вырваться нет сил,нет сил уйти,
Ей это чувство так давно знакомо.
Он не знает,что там впереди,
За краем леса,за границей дома.
Шуршащих звуков тишина полна
И ожиданьем весь пропитан воздух
Шагов,что будет слышать лишь она
В тот час,когда на небе светят звезды.
Придет,нарушив вмиг лесной покой,
Касаньем губ ее изведав сладость,
Тот,кто,коснувшись легкою рукой,
Вернет ей веру в жизнь,тепло и радость,
Тот,кто наполнит весь огромный лес
Волшебной смесью шепота и крика,
Тот,кто отыщет чудо из чудес,
Мою любовь - лесную землянику...

9-10.10.08


Рецензии
Прелестно=)
Д.

P.S. В горах вкуснее

Даниил Хижняк   06.10.2010 19:16     Заявить о нарушении
спасибо)

P.S.в горах - другая)

Анастасия Хиценко   24.03.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.