Лёгкий бред на тему душеспасения

            

Я когда-нибудь разбогатею
И тогда (Ура! Играйте Туш!)
Что-нибудь безумное затею.
Вот, хотя бы - хосписы для душ.
Разве не благое начинанье –
Чьей-то вдрызг замученной душе
Дать погибнуть, облегчив страданья,
Не в каком-то грязном гараже;
В чистеньком и светлом помещенье,
С окнами, ну, скажем, на восток?
Все удобства: телек, освещенье,
И на ужин яблочный пирог.
И девиз: «У нас не одиноко!» -
Крупным шрифтом, прямо на дверях,
И оркестр духовой под окна,
И обои, в белых лебедях…
Можно даже, если пожелает,
Пригласить священника, в конце.
И актёров – пусть изображают
Искреннее горе на лице.
А когда, простите, всё случится
В ателье ей подберут наряд:
Вот воздушный шарик в форме птицы,
Мишки, зайки и других зверят.
Каждое второе воскресенье,
В полдень – так у нас заведено,
Акция по душевознесенью:
Выпускаем шарики в окно…
…………………………………
Чем не благородная затея?
Только дело, видите ли, в том:
Вряд ли я когда разбогатею.
Может быть, всем миром наскребём?..
               
 Декабрь 2001г.  Старый Петергоф.


Рецензии
Стихотворение - просто бомба, давно такого не читал. Даже слов нет - такое классное...Никого не слушай - "наскребём" - вообще - находка и блестящее окончание...

Олег Могилевский   15.10.2017 21:46     Заявить о нарушении
Чудны дела твои...

Благодарю сердечно! Я рада что тронуло и понравилось.
Хотя и не совсем понимаю, почему...

Саша Урбанович   15.10.2017 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.