Предвесенье

ПРЕДВЕСЕНЬЕ

Давит небо, давят люди,
давит всё вокруг...
Завтра, может быть, не будет
падать всё из рук.

А сегодня – невезенье,
хмарь кругом стоит...
Это просто предвесенье
выдумки творит.
*

ВООБЩЕ

Вообще, на улице Весна.
Щебечут птицы огалтело.
И достают опять до дна
моё изношенное тело.

И поднимается, как встарь,
бурлящих соков песнопенье.
И Солнце, властное, как царь,
вливает в душу вдохновенье...

И чувствуешь: пришла Весна,
щебечут птицы огалтело...
А я, усталая, без сна!
Мне до Весны какое дело?
*


Рецензии