Сумеречное

Свет был жёлт.
Тени бороздили стены.
Как от свечки.
Языкастой и непокорной.
Хотя свечки не было.
Стоял стол.
С неаккуратно сложенной стопкой карт-бланша.
На липкой клеёнке...
И всё.
Как вдруг появился ты.
Что-то начал нести.
В надежде на диалог.
Но я молчал.
Портретом Лобачевского.
На скучной стене.
У меня было своё горе.
Непоправимое.
Я видел мальчика.
Он смотрел на меня.
Карими глазами.
Как зеркало.
И смеялся.
Или не смеялся.
А ты продолжал говорить.
Что-то ненужное.
Пока сквозняком не захлопнуло все двери.
Мне стало легче.
А может быть, тяжелее.
Я лёг.
И уснул.


Рецензии