Разговор с судьбой

-Где мне искать рай на земле,
Где мне искать покой?-
Задал вопрос своей судьбе
Мужик. Уже седой.-

За девяносто восемь лет,-
Рассказывает он,-
Я обошёл весь белый свет.
И сам могучий слон

Меня на спину усадил.
И каждый новый день
Я в новом месте проводил.
Не нападала лень.

Так что же это? Почему
На склоне добрых лет
Найти никак я не могу
На этом свете свет?

И только в сумраке ночном,
На звёздном полотне
Я вижу свой родимый дом,
Но он не на земле.

И, призадумавшись на миг,
Судьба ему в ответ:
"Порою самый тусклый блик
Для нас - ярчайший свет.

И, может, рая на земле
Как такового нет,
Но я ведь вижу по тебе,
Ты звёздами согрет".

-Где мне искать рай на земле,
Где мне искать покой?-
Задал вопрос своей судьбе
Мужик. Уже седой.

А после, к звёздам он поднял
Свой потускневший взгляд.
-Я дома,- только и сказал.-
Я так безумно рад.


Рецензии