Вернулась осень к нашему окну

Вернулась осень к нашему окну.
Идёт она по-барски, как-то не спеша,
Распахивает двери в яркую страну.
Осень чудо как хороша!

В воздухе витает осенняя пора.
Деревья червонцами сверкают.
Яблочную симфонию с утра
Ветры с дождём играют.

Утки серым, тусклым пятном
Над болотом снуют, суетятся.
Не спешат они к встрече с югом.
Может, хотят здесь остаться?

Под дождём, в будний день, в суете,
Под зонтами пёстрыми мы спешим,
А лето ушедшее в нашей памяти
И в цветных фотографиях сохраним.

Московская обл., г. Протвино, 23.08.2010 г., Галина Даненкова.


Рецензии