Я не вижу смысла

Я не вижу смысла в кофе без сахара,
я не вижу смысла в белых стихах,
я не вижу смысла в том, чтобы трахаться,
не любя, не чувствуя, впопыхах.

Я не вижу смысла в хилых скворечниках,
я не вижу смысла в ярком зонте,
я не вижу смысла в твёрдых наплечниках,
я не вижу смысла в этой стране.

Я не вижу смысла в однообразии,
хотя жизнь, как есть, всё тот же сюжет.
Я не вижу смысла в немой оказии,
когда кто-то хвастается, как он одет.

Я не вижу смысла ни в обсуждениях,
ни в политике, гласности, праздности, лжи.
И пускай я сама как философ затмения,
вижу смысл я только в том, чтобы
жить.


Рецензии