Спасибо Всеволод

Спасибо ВсевОлод Большое Гнездо,
Что выростим племя ворОгам назло!
Один к одному все богатыри!
Отличны снаружи и чисты внутри!
Сумели хребет нечистивцам сломить,
Из вечного ига народ возвратить!

Присутствия аввов доселе видны
Мы все волосаты - из той старины!
И скверный характер - то вести от них
Добавили крОви своей в наш родник

От аввов расчистил ты твердь навсегда.
Но скоро случилась Другая беда

Тот враг был хитер и коварен и зол.
Внутри он у нас смог посеять раздор.
И вот результат с тех прославленных лет
Воюем воюем и продыха нет!

Воюем  с другими и сами с собой,
Воюем  с семьею воюем  с душой,
И память у нас поизгрызли враги,
Истории нет, лишь фальшивы круги,
События истины брошены в миф.
А мифы - то что? - Позабыли про них.
И вот уж сейчас о прошедшей беде
Ни отзвука нет.  Лишь мороки везде.
Но имя твоё, хоть младенцу дадут,
А истины родичи, нет, не имут.

Всеславен ВсевОлод ты будь навсегда
Я знаю, ты рядом, какая б беда
Не пала на нашу родную страну -
Ты вместе с полками спешишь на войну!
Из Слави  к нам в мир и незримых врагов
Ты косишь, как встарь  ненависных аввОв.
А память - она вновь вернется сюда,
Когда нас покинет и эта беда!


Рецензии
Отличный исторический экскурс в нашу забытую историю.

Веолея   23.08.2010 22:31     Заявить о нарушении