Средь пятен вдохновенья на листках...

Средь пятен вдохновенья на листках,
Средь множества размытых многоточий
Из долгих мук рождается строка
В прохладной тишине бессонной ночи.
И на нее стекают по щекам
Соленые помощницы поэта,
И новым, ненаписанным стихам
Сегодня даст начало строчка эта.
И вся душа, как на ладони, в них,
И ты читаешь сердцем, не глазами
Рожденный в муках и терзаньях стих,
Что, как цветы дождем, полит слезами.

22.03.08


Рецензии
Точно) Стихи чаще всего так и рождаются)))

Элеонора Габрелян   13.10.2010 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.