Сиреневое настроение

А если ты не спишь, то выглянь в сад,
и пусть тебя бессонница не мучает,
а может, это тот счастливый случай,
когда к нам проникают чудеса!
...к сиреневому солнцу поутру
сиренево потянется живое...
на подоконнике сиреневом алоэ
призывно распласталось по стеклу...
...а где-то там, в сиреневом лесу,
встают с зарей сиреневые травы,
и пряные весенние приправы
в небесный выливаются сосуд...
...а впереди сиреневое лето,
и нежится сиреневая гладь...
А если в спектре  нет такого цвета,
зачем тебе сейчас об этом знать?

май 2010 г.


Рецензии
супер!
особенно финал!
видимо, в моем спектре есть сиреневый цвет!:)

Светлана Баранцева   26.06.2016 22:49     Заявить о нарушении
Наверное, все мы этим и отличаемся..... Спасибо!

Ирина Яцуненко   13.07.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.