Враг мой

Чтобы верной дорогой идти,
Нужен нам указательный знак.
Кто ИДЁТ - у того на Пути
Непременно встать должен враг.

Все мы ценим своих друзей,
Упуская из виду тот факт:
Чтоб была наша жизнь полней,
Нужен в жизни нам преданный враг.

И бывает; что словно в бреду,
Овладеет сознанием страх:
А не к пропасти я ль иду?
Не забыл ли меня мой враг?

Но напомнит он сам о былом;
Вновь за старое - больше ж никак!
Словно в небе безоблачном гром:
Меня помнит и "любит" мой враг!

Обрабатывая слов руду,
Плавя звуки в свой смысл и такт;
Верным курсом я к цели иду,
Раз меня не забыл мой враг.


Рецензии
мудрое произведение, понравилось.

Ахмед Абдулаев   25.09.2012 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ахмед!

Полиграфф   25.09.2012 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.