На плоскости евклидовой...

               
На плоскости евклидовой,
Тетрадного листка
Пока ещё невидима
Рождается строка.
Чернильные молекулы,
Укладываясь в вязь
Из ничего, из небыли,
Стихи или рассказ,
Вытаскивают медленно
На белый свет листка.
И… на листке завертело,
И кружит вальс тоска,
И плачет дождь за окнами,
И кто-то ждёт звонка,
И дама одинокая
Подобрала щенка,
Глядит на ёлку в щелочку,
Ребёнок в рождество,
И мальчик любит девочку,
Та – верит в волшебство.
И в океан ползёт закат,
И парусник вдали,
И кто-то верою объят,
Идёт на край земли.
И где-то тают ледники,
И зацветает хмель,
Звенят точёные клинки,
Идёт подсчёт потерь.
И где-то дуло у виска,
Дрожит в последний миг,
Листает робкая рука
Страницы древних книг.
И как всё это сложится,
И выльется во что?
И, проявляясь, множатся –
Пятнадцать, двадцать, сто…
На плоскости евклидовой,
Открыта дверь в эфир.
Пока ещё невидимый,
Здесь возникает мир.
                Декабрь 2009г.


Рецензии
о этот мир придуманный
с живым наперевес,
с листочками и рунами,
с евклидами и без!..
:)

Наташа Акимова   19.11.2012 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, приятно =)

Саша Урбанович   23.11.2012 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.