Странные отношения кнута и лошади

               
Саванна бегала по кругу. Прислушиваясь к щелканью кнута. Кнут заставлял ее бежать быстрее, перепрыгивать через препятствия и не давал задуматься…
Саванна разучилась думать на бегу, предпочитая делать это спокойно, в стойле. Когда ее распрягут, почистят и накормят. Раньше Саванна, часто задумывалась, выходя на уличный манеж, посыпанный песком. Ветер приносил разные заманчивые запахи. Пахло деревьями, травой, и даже кажется теплым хлебом…
Все это отвлекало Саванну, и над ее ухом частенько свистел кнут. Звука которого она, сначала боялась и испуганно вставала на дыбы. А потом, просто научилась понимать. Звук – кнута. И старалась делать все, что он скажет…


Рецензии