Ссора

Он:
– Я нужен вам только для дела –
Подшить или что–то прибить,
И нет никакого вам дела,
Когда есть причина грустить!

Я нужен вам только для дела –
Пришить или что–то прибить,
И нет никакого вам дела,
Когда мне не хочется жить!

Она:
– Вы нужны мне только для дела?!
Но я вам совсем не нужна,
И нет никакого вам дела,
Что я тут повсюду одна!

Он:
– Я нужен вам только для дела –
Качать иль детей накормить,
И нет никакого вам дела,
Когда я хочу поудить!

Я нужен вам только для дела –
Кормить иль детей покачать,
И нет никакого вам дела,
Когда мне поэму начать!

Она:
– Вы нужны мне только для дела?!
Но я вам совсем не нужна,
И нет никакого вам дела,
Что царствует всюду весна!

Он:
– Всё дело, всё дело, всё дело,
Различные вечно дела,
Как будто бы я – не мужчина,
Как будто бы вы – не жена!

А, если и дальше так будет, –
Уйду я от вас навсегда!
Пусть дети в дальнейшем рассудят,
Какая вы были жена!

Она:
– Ах, вот вы как говорите!
Ах, вот до чего вы дошли!
Ну, знаете! Ну уж, смотрите!
Идите, раз лучше нашли!

Он:
– Уйду я на север, на запад,
Нарочно во льдах ночевать.
Умру я, – вы будете плакать, –
Весь век вам одной горевать!


Она:
– Соседа я сделаю мужем –
Не бросит уж он никогда,
И дети в дальнейшем рассудят,
Какая была я жена!

Он:
– Ну, ладно уж! И напоследок,
Ещё что подшить иль прибить? –
Пусть помнит меня мой наследник,
И дочка пускай погрустит…

Она:
– Подшито и всюду прибито,
Идите теперь погулять.
Нельзя ли – устала я шибко –
Мне с вами чуть–чуть подышать?

Всё дело, всё дело, всё дело,
Различные вечно дела,
Как будто бы вы – не мужчина,
Как будто бы я – не жена!

А в доме – порядок и вечер,
Детей уж не надо качать.
Вы сядьте, пожалуйста, в кресло,
И можно поэму начать…

Он:
– Удить уж теперь непогода,
Мне лучше детей покачать,
Поэму писать неохота –
Могу её позже начать…

Она:
– Всё дело, всё дело, всё дело, –
Пускай подождут нас дела,
Как будто бы ты – не мужчина,
Как будто бы я – не жена…

Оба поочерёдно:
– Всё дело, всё дело, всё дело, –
Пускай подождут нас дела,
Как будто бы я – не мужчина,
Как будто бы ты – не жена!

Люблю тебя, милая, очень –
Такие вот наши дела!
– И ты мне нравишься  тоже –
Хорошие наши дела!

– Так дай я тебя поцелую.
– Целуй меня, милый, целуй!
– Так дай я тебя приласкаю.
– Ласкай меня, милый, ласкай!

– Так дай я тебя приласкаю…
– Ласкай меня, милый, целуй…
– Так дай я тебя поцелую…
– Целуй меня, милый, ласкай…

PS:
Ах, если бы все так вот жили,
И жили бы именно так, –
То жили бы все не тужили,
Уйти не смогли бы никак!


Рецензии