Темнота

Не боюсь я темноты,
С темнотою я на «ты».
Только все совсем не так-
Темнота мой злейший враг.

С темнотою брат мой дружит,
Может спать он в темноте.
Мне ночник поярче нужен,
Без него не спиться мне.

Брату скоро уж двенадцать,
Ну а мне всего лишь шесть.
Он меня пугает всяко,
Что за дверью кот-то есть.

Что за шкафом приведенье,
Что в окошко лезет вор,
Что игрушки ночью темной
Вдруг заводят разговор.

Знаю я, что все не так,
И в шкафу лишь книжки в ряд,
Что за шкафом лишь стена,
Дверь в квартиру заперта.

Но лишь только гасят свет,
Мне никак покоя нет.
Тени ходят по стене,
И никак не спиться мне.

Половицей скрипнет мама,
Папа щелкнет выключатель,
И на кухне холодильник
Зашумит совсем не к стати.

И уже воображенье,
Дорисует мне картины,
Как крадется приведенье,
Великан мне дышит в спину.

И опять прошу я маму,
Чтоб ночник скорей включили.
Я не трус, но с темнотою,
Подружиться я не в силах.

Вот когда пойду я в школу,
Обещаю расхрабриться,
С темнотою помириться,
С темнотою подружиться.


Рецензии