Осень у порога

Снова осень к нашему порогу
Подошла уверенной походкой…
Лето же – отправилось в дорогу,
Почему – то став в мгновенье кротким.

Спрятало на время механизмы
Для Вселенской и жестокой кары:
Приостановились катаклизмы:
Ураганы, засухи, пожары…

Стало лето ласковым и нежным,
Вновь желанным, теплым и приятным,
Показав любви своей безбрежность,
Стало близким, милым и понятным.

Только наступает час разлуки…
Золотая осень у порога…
В небе затихают лета звуки,
Эхом откликается тревога…


Рецензии