Научиться о ком-то другом писать стихи

Сильный порыв ветра,
Как сильный порыв тебя -
во мне.
Застряла надежда
в когда-то нашептанном рисунке -
тебе.
И вроде связь прочна.
И вроде никак не забыть.
Но что-то как будто нарочно
внутри стремиться остыть.
Остыть. Но помнить.
И думать - как ты?
Теплом бы снова наполнить
и нежностью чистоты, светом
твой внутренний мир.
Решиться спросить: "Как ты?"
И попросить: "Отпусти!"
Попытаться вспомнить
те мысли, в которых не ты,
научиться о ком-то другом писать стихи...

Пишу о другом,
А в строчках - ты.
Вся пропиталась тобой,
А ты...
Не становись чужим,
Очень прошу тебя -
Не разводи мосты!
Не отпускай... Пусти...
В этой осени будь собой,
Мысленно - будь со мной...

Наверно так и пойдем -
рядом, но не вдвоем.
И будем смотреть на звезды
с разных сторон.
Наверное встреча - сон.
И на глазах не слезы,
А просто дождь за окном


Рецензии
такое знакомое чувство-состояние...
так точно передано.
нет слов.
восхищаюсь.

Вероника Лагранж   29.08.2010 01:16     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо, приятно!:)

Таня Ветер   30.09.2010 00:51   Заявить о нарушении