Затаив дыхание...

    Твой голос не тих и не громок -
    Из света звенящая нить,
    Он мог бы сей мир успокоить
    Звучанием песни молитв...

    Мелодией чистого пения
    Вершится любви волшебство -
    Сердец в лучезарном парении,
    Мечты неземной торжество...

    Но Часа иного знамения
    Взлетают искрАми в огне -
    Высоких Небес откровения,
    Известий потоки из вне:

    О том, что удел уготован нам,
    Который нельзя не принять,
    Что зло угрожает оковами...
    Пора уж себя испытать.

    И Ангел, в Рассвет зазывая,
    Нам робость прощает пока,
    В "доспехи" богов облачая,
    Касаясь крылом Мотылька*...




Мотылёк, бабочка* - символ души.
   
   

 


Рецензии
Ирочка, очень глубоко!
Спасибо... есть над чем поразмышлять...
...
С Любовью,
Твоя я

Эльвира Тишина   04.03.2011 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за тонкость приятия, дорогая Эльвира!
С Любовью
Твоя

Ирина Юрская   03.11.2019 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.