Мне тебя подарила осень

Мне тебя подарила осень,
На углях догорающих лета.
Мне тебя подарила осень,
В вечном танце пьянящего света.
 
Время нам подарило минуты,
Что терялись на наши улыбки.
Наши взгляды построили ноты
Для игры нами созданной скрипки.
 
Я терял себя в этих просторах,
Птицей белой взлетая под тучи.
И срывая рутин серый ворох,
Обещал тебе что буду лучшим.
 
Легкий дождик играл по карнизам,
Я бежал,перепрыгивал лужи.
Ведь я знал, что ты даришь мне крылья,
Ведь я знал, что кому-то я нужен.
 
Ты глядишь на меня с умилением,
Я вдыхаю твой запах, и листьев.
И теряясь, с робким касанием,
Отрываю страницы и числа.
 
Я слежу за тобою украдкой,
Себе клятвы даю, хоть не нужно.
Ты осенней пришла лихорадкой,
Я тобою на осень простужен.
 
Голос твой среди ясеней, сосен
Я наверно теперь не забуду.
Мне тебя подарила осень,
Робкой каплей дождя. Поцелуем.


Рецензии