Автовокзал

Автовокзал. Торгуют пирожками.
О всякой чепухе мы говорим.
Но искру, что взорвалась между нами,
Ты не гаси. А лучше сбереги.
Последний миг царапает по сердцу,
Но ты его не слышишь, как назло!..
И мне от боли никуда не деться.
Ну, знать, и в этот раз не повезло…
Какая я хорошая актриса!
Давлю слезу и громко хохочу.
Но не могу все свыкнуться я с мыслью,
Что расставаться вовсе не хочу.
Не держишь ты меня. Но не пускаешь.
Внимательно в лицо твое смотрю…
Хочу тебе сказать… Ведь ты не знаешь…
Но снова не о том я говорю…
Как получилось так, что я сломалась?
Что сделал ты, что дорог мне так стал?
И как же я наивно ошибалась,
В любовь случайную поверить перестав!..
Не одиночество мое тому причина.
Я столько раз бывала не одна.
Я просто поняла, ты - мой мужчина.
Что так случилось, чья же в том вина?
Автовокзал. Нещадно солнце светит.
Оно совсем не радует меня.
Вчера еще не знала, что на свете
Есть ты. И что смогу тебя обнять,
Что рук твоих объятья так сомкнутся,
И трудно станет мне без них дышать.
Уж лучше б нам с тобою разминуться,
Уж лучше б мне тебя совсем не знать!
Запоминаю каждую морщинку
И взмах ресниц твоих, как в сердце нож.
На волю не пускаю я слезинку,
Но зареву навзрыд, когда уйдешь.
Моя судьба… Ты так ко мне жестока!
Зачем даешь, чтобы потом отнять?
Я в первый раз так страшно одинока,
А боль грозится сердце разорвать!..
Прости меня, пожалуйста, мой милый,
Что душу распахнула пред тобой,
Что не нашла в себе ни мужество, ни силу,
Чтоб не поверить в то, что ты - родной.
Автовокзал. Крикливая торговка.
И ты уходишь, мир разрушив мой.
Ты не хотел. Но сеть накинул ловко,
Разбередив так больно мой покой…
Ушел ты, не заметив - умираю…
Не обернулся, чтобы воскресить.
Нить лопнула. Та самая, живая.
Как завязать теперь мне эту нить?..
                18 августа 2010 г.


Рецензии