Орбита Овна

Опалён, ошарашен
Гривой белых волос,
И ресниц дерзким взмахом
Силой огненных грёз.

Ни прильнуть, ни покинуть,
Ни на шаг отойти,
Влево взглядом ни кинуть,
Кстати слов ни найти.

Я измучен тобою,
И своею мечтой,
И своею любовью,
И твоею Судьбой.

Отпусти ненадолго –
Я в лес–поле пройдусь,
Отдохну хоть немного,
Свежих сил наберусь.

Где–то бродит в пространстве
Свет–удача моя, –
Я ошибся на трассе
И попал не туда.

Поброжу, помечтаю,
Даже может влюблюсь,
Всё опять побросаю
И к тебе я вернусь.

А в тебя я влюбляюсь
С каждым днём всё сильней,
При тебе я всё маюсь,
Но разлука больней.

Конца–края не видно –
Нет предела любви,
А терять так обидно! –
Я клянусь на крови…

Я, как спутник в Орбите,
Чёрный Космос кругом –
Звёздный Овен, смотрите –
Он пылает огнём.

Но он тоже в Орбите
И подвластен Судьбе –
И тут прочные нити –
Не отпустит ко мне.

И он рядом–далёко,
Обжигает меня –
Не отводится око,
Только думаю я:

«Не сойти нам с Орбиты,
Не гулять по Мирам, –
Суждено уж крутиться
Вокруг–около нам»…


Рецензии