***

Я уязвлен. Достиг, чего желал.
Я чувства нежные питал,
Их ненавидел, их любил
И не заметил, как убил.
Хранил...нет, схоронил мечту.
Последний стих тебе прочту,
Пройду еще раз город,
Прочувствую осенний холод,
Каким я стану вскоре.
На ваших лицах горе
С моим не связано уходом.
Я думал, что иду с народом,
Он - лишь образ литературный,
В реальности - пошлый и дурный.
Не хочу я его воспевать -
Свои чувства в грубость швырять.
Отдаюсь я иному решенью:
Амуру стану яркой мишенью.

(15:27) 5 Сентября 2001 года


Рецензии