Случайно неслучайному

Поникшая птица бескрыла,
Души ее крик еле слышен…
Она еще помнит – любила…
И ты не тревожь ее…Тише!..
Ты холоден так равнодушно
К ее безуспешным попыткам
Взлететь…И глядишь так бездушно.
Твои изощренны так пытки…
Ты мог бы ей крылья расправить.
И, может, она бы взлетела…
Но жаль, что тебя не исправить,
Не сделать ни добрым, ни смелым.
Быть может, ты в том не повинен.
Что было с тобой - мрак и тайна…
Пыталась понять…Но бессильна…
Она в твоей жизни случайна…
А сердце твое, как из стали.
Согреть его ты не позволил.
Понять ты способен едва ли,
Что в жизни случайной нет боли.
Чтоб ранить, не надо быть рядом
Годами. Все в жизни возможно.
И можно убить даже взглядом,
Да словом неосторожным.
Мне жаль - я тебя не коснулась…
Ты крылья мои не расправил.
Я вслед тебе не обернулась,
От слов, тебе лишних, избавив.
Не видишь - у птицы бескрылой
Душа так наполнилась светом…
О, как бы тебя я любила!
Но ты не попросишь об этом…
              17 августа 2010 г.


Рецензии