Ищи ветра в поле

Ветром холодным, ветром -
По переулкам ночным...
Где ты теперь, с кем ты
Делишься кровом своим?

В темной ночи слышишь
Вновь за слепым окном
Легкую песнь ветра
В струнах ночных проводов.

Вспомнишь о том, знаю,
Чужими ветрами гоним, -
Был я на миг рядом,
Ветром попутным твоим.

Ветра не спрячешь в клетке,
Сам слуга себе и господин,
Ветер обнимет, обманет и сгинет,
Ветер всегда один.

Ветром упрямым, беспечным
По лабиринтам твоей души...

...Если захочешь новой встречи,
В поле меня ищи.


2002


Рецензии