Ох, хо, хо - Луна блужданье

Ох, хо, хо – Луна блужданье.
Полная, где грусть, стенанье.
Для чертей тут «сковородка»
И для страха вся находка.

Чёрной ночью, да и с «блином»,
Чтобы с ахом, да и с дымом,
Чтоб завыли в печах трубы,
Чтоб все в страхе были люди.

Чтоб ужастики с небес,
Где кошмар, как злобы Бес.
Он такой, он спать не даст,
Он страдания фугас!

Чтоб страшились, но желали,
Чтоб стремились и искали -
Прославляли свет живой,
Что к земле идёт с зарёй!

Яков Быль  23.08.2010

***


Рецензии