Кошмар красноштанного паета 2

Ворочался пает на раскладушке,
Укрывшись чем-то красным с головой.
Страдал о том, что он не у кормушки,
Не допускают, типа, стал чужой.
Вот было время, был пает партейным
Штаны в обкомах честно протирал,
В общественный кусочище филейный
Со всех сторон зубной протез вонзал.
Судьба – изба на стрёмных курьих лапах
Поворотилась задом, хоть ты плачь,
Хоть обббрюзжись о том, «кто больше хапнул»,
Облом настал, уплыл из рук калач
Обмазанный и мёдом и вареньем
И политый сгущённым молоком.
Не позовут теперь на угощенье,
А сунешься, так вынесут щелчком.
Обидно, да? Пает, не огорчайся,
Борись, слагай-рифмуй свою печаль,
Как Дон Кихот на мельницы бросайся
И дифирамбы от камрадов получай.


Рецензии