расползлась по углам тишина...

расползлась по углам тишина
звуки замерли и затаились...
дом, ты помнишь? смеялись вчера...
внуки, дочки... и мы этим ЖИЛИ!

ты скажи, старый дом, сохранил
впечатленья, шаги, отголоски,
запах детства, восторг беготни,
на обоях рисунков наброски?

мне не надо и глаз закрывать,
интерьер лишь поможет виденьям -
вот склоняется ласково мать,
моя доченька, к детской постели...

вижу внучку, глаза в пол-лица,
непоседливая лопотунья,
строит замки из лего - в отца!
для зверюшек и кукол, шалунья...

ну, а комп в ожиданье застыл,
всем нутром приготовясь к сраженьям -
аватару присвоено имя "Данил",
всё  готово к великим свершеньям...

дом, опять мы остались одни,
не грусти, были радостны встречи!
ты навей мне счастливые сны...
растворился в видениях вечер.


Рецензии
Ностальгия великое чувство, способное иногда возносить наши души очень
высоко, но чаще опускает их на дно. Очень понравился стих! Мне называть Вас Надеждой или Ириной?

Владимир Осадчий   30.08.2010 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.