Исход Крылатых

Они покидали дома на деревьях и шли вслед за солнцем к горам.
Они добывали огонь ворожбою, а воду искали лозой.
И звезды искрились на крыльях и перьях, и песни им пели ветра.
И небо, что было когда-то судьбою, манило к себе бирюзой.

Их вождь иногда говорил им на птичьем наречии несколько слов,
Когда проходили покрытые пылью дороги то в холод, то в зной.
И не вспоминая о прошлом величии древних своих праотцов,
Свои белоснежные сильные крылья сложили они за спиной.

Дорожная пыль оседала на перьях, но племя шло только вперед,
Встречая в дороге метели и грозы, бураны и ласковый бриз.
А ночью им снились дома на деревьях и первый рассветный полет.
И слёзы - прозрачные горькие слёзы - предательски капали вниз.

23.08.2010


Рецензии
Всегда была неравнодушна к теме Крылатых. Замечательно!

Ирина Лисовская   18.08.2013 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Манаев   21.08.2013 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.