Извини, я извинился...

Извини, – я извинился, –
Я всего лишь изменился,
Так, слегка погорячился,
Позвонив тебе.

Ты сказала: «Скоро ужин…»
Голос твой был чуть простужен
И ещё, что я не нужен.
Мне не по себе.

Я замкнулся, я не понял
Шёпот в трубке телефонной.
И внезапный крик, как стон, мой
С глубины души:

«Аня, Боже, Аня, Боже,
Ты не можешь, ты не можешь,
Просто так, как нож из ножен
Вынуть сердце из груди!»

Набираю номер снова.
Разговор, за словом – слово.
Говоришь, ты не готова.
Я молчу в ответ.

Неизвестное в известном:
Жизнь на вкус вдруг стала пресной,
Мир мне оказался тесным –
Нет
    тебя.

Не простить и не проститься.
Письма в листьях, лица в лицах.
Я не сплю, и мне не спится
Без тебя!


Анне С.

2006 г.


Рецензии